Молодой человек 24 года. Анально-кожно-мышечный звуковик со зрением.

Ездит на заработки за рубеж, где внедряет свои разработки по автоматизации процессов. Очень сложная семейная обстановка: рос в семье без отца, жили бедно.

Поступил в отделение с депрессией тяжёлой степени, навязчивыми суицидальными мыслями, нежеланием жить. Это состояние длится с пубертата. Предыдущие психотерапевты пробовали проводить гипнотерапию, внушали веру в Бога. Спит по 16 часов в сутки, чтобы мысли не приходили в голову, чтобы не осуществить суицид. В моменты бодрствования тяжело концентрироваться, новая информация быстро забывается, нет сил и желания делать что-либо. Сверхценные идеи самоуничижения, ущербности, глубокое чувство вины.

В первую неделю согласно схеме лечения назначили внутривенные инфузии с антидепрессантами и транквилизаторами с постепенным наращиванием доз. Он только спал, вставал по необходимости поесть и принять таблетки. На фоне накопления действия антидепрессанта «подняло голову» зрение, в истерике однажды ночью самовольно покинул отделение. Не брал трубку дежурного персонала. Я знала, что начальство будет настаивать выписать за нарушение режима. Слава богу, ответил на мой звонок. Уговорила вернуться для продолжения лечения.

Через неделю приехал. Пока был в «отпуске» нанес самопорезы на предплечье с последующим наложением швов.

Вернулся. И тут я за него взялась что называется «по полной». Сказала, что «не слезу» с него, так как смогу помочь выйти из этого состояния и избавиться суицидальных мыслей. Сказала, что знаю, что чувствует изнутри, так как сама была на грани. Показала свои видеоотзывы. По капле давала информацию про вектора.

На второй день он молил вкратце рассказать о всех векторах. Уже на третий день с придыханием рассказывал, что определил в ребятах в отделении кожный вектор.

Был на вводных. Сейчас на поддерживающем лечении антидепрессантов, нормотимиков, седативных. Хочет повторно приехать на закрепление результата через месяц.

Динамика налицо, когда есть психотерапевтический запрос. Очень радует, что СВП помогает быстро определять состояния пациентов и быстро поставить их на ноги.